Взрывчатка

Сердце отдано без остатка.
Жизнь прожитая до конца.
А виною всему взрывчатка
Огне-рыжая смерть-лиса.

Фраза брошена тобой кратко.
Пеленой застилает глаза.
Полетела в лицо перчатка
И вернуть ничего нельзя.

Обуздать бы твою натуру,
Укротить несуразности бег.
Ох какая ты всетаки дура,
здесь и там совершаешь грех.

Здесь и там беды проседью сыпятся,
Усыпить бы тебя навека.
Не смогли у змеи жало выкусить,
Затаилася ты пока.

Отольются тебе наши слезы.
Над землею рассеется дым.
Понесу эти алые розы,
Возложу их к сердцам молодым.


Рецензии