Встреча

«Значит, нету разлук. Существует громадная встреча. Значит, кто-то нас вдруг в темноте обнимает за плечи» (И.Бродский)

Добрый день. Ну и встреча у нас.
Как давно здесь я не был.
Начинался короткий рассказ,
вот и он превращается в небыль,
(я не знал искривленности фраз)

Пилигримом в пути и изгнанником неба,
я пройдусь босиком по траве.
Сколько лет здесь ждала меня дева,
сколько зим я провел в серебре,
(в переулках любви и всё время налево)

И я присяду с вами у костра.
Снова встреча, как она бесплотна
Закат, бог солнца Ра,
освобождает ночь для звёзд,
воздух чист и дышится свободно.

В искрах костра отраженье небес,
и в играх теней вижу игры Творца.
Скажи мне кто ты, Ангел или Бес?
Кто ты, за маской мудреца?
Мы снова, снова, ждем чудес.

Я был в скитаниях, увидел много стран.
Но, покидая дом, оставил в поле розу.
Память о ней сберегла от горьких ран.
По возвращенью, что вижу я? Бурьян,
цветущую полынь и прозу.

Простите путника друзья,
За острый меч и бритву Окаама.
Но грустно мне и грусть моя,
как вздох пустого океана,
и как безбрежность бытия

Историй много, есть всего одна,
её никто, нигде не слышал.
Приходит ночью, как осколок сна,
как летом дождь стучит по крыше,
всё тише, тише…


Рецензии