Земные странники

Соленый ветер хлещет парусами,
А по степям мы слышим звон копыт.
Орел степной парит под небесами
И сабля звонкая звенит.

То странники Земли удачу ищут.
Ничто не помешает их пути.
Морские и степные ветры свищут,
Но им не привыкать наперекор идти.

Им крутят руки жесткие канаты,
Ладонь сжимает рукоять клинка.
Их цели как иконы святы,
И не страшит их пуля у виска.

Что ищет на Земле их дух мятежный?
Души волнение,свободу и простор.
По лезвию идя,плечо друзей надежных.
С обманчивой судьбой серьезный разговор.


Рецензии