Себе дороже

Себе дороже.

Путаются мысли в голове.
Вопросов тьма, нагроможденье.
Пытаюсь объяснить сама себе
Твоё «неординарное» решение.
 
Зачем? За что? И почему
Ко мне твоё пренебреженье?
А если нет, то, что тогда?
И тут приходит исступленье.

Не приходилось ли тебе
Решать подобную задачу?
И ко всему ещё в придачу
Весь гнев достанется тебе!

Не объясняя ничего
С тебя сначала снимут стружку,
Затем, засыпав по макушку,
Оставят плакать в тишине.

Не задавай вопросов лишних,
Не иссушай души своей,
Купи букет фиалок пышных
И нежным хересом запей.

Будь молода, свежа, красива,
Умна, спокойна, неворчлива.
Да! И в придачу ко всему,
Любима мужу своему!

09.01.2003.  S.L.


Рецензии