Рассказ про вас

Рассказ про вас.

Сей рассказ, прошу понять,
Не про деток, не про мать,
Не про хвост или селёдку,
А про дома обстановку.
Мы возьмём одну семью.
Но, конечно, не мою.
Есть машина, дети, дом.
Всё у них идёт путём.

И мужик ходил, как нужно,
На работу. Жили дружно.
Только, что за твою мать,
Всё жена хотела знать!
Где сейчас? Когда придёшь?
И чего с собой возьмёшь?
Что за глупые вопросы,
Сразу в толк и не возьмешь.

Как-то раз, придя с работы,
У него свои заботы,
Надо было съездить к другу.
Известил о том супругу,
Брюки лучшие надел,
На свою машину сел
И на встречу с нужным другом,
Словно ветер, полетел.

Время шло. Уже смеркалось.
Время ужина настало.
Жена деток накормила,
Ну и мужу позвонила.
Кто просил её звонить?
Растудыть твою едрить!
А на том конце шум, гам!
Песни, вопли, тарарам!

Муж встревожась вопрошает:
«Что изволите, мадам?»
Тут вопросы начались.
Что сказать? Хоть провались!
«Где ты? С кем ты, милый мой?
И когда придёшь домой?»
Да ещё и как назло,
Ведь неслышно ж ничего!

«Я в соседнем городу
И на ужин не приду.»
Пальцем ухо затыкая,
На вопросы отвечая,
Разозлился он вконец:
«Что случилось, наконец?»
«Как в соседнем? Так далёко?
Ты ж сказал... Ну как же так?

Я ждала, что будешь скоро,
Не дождусь тебя никак.»
«Да какое тебе дело,
Где и с кем я?...» Вот та так!
Делать нечего. Хозяйка,
Будет впредь, теперь, умней!
И по глупости своей
Не позвонит, хоть убей!


Рецензии