Ко дню всех влюблённых

Влюбляться нужно постепенно
Не забывая, кто ты, где ты
Но я скажу вам откровенно,
Что бесполезны все советы
Когда любовь вдруг накрывает,
Тут уж спасайся, кто как может!
Не жди поблажек, всё бывает
Когда любовь сосуды гложет,
И в сердце лопаются вены.
Пищеварение всё хуже,
Но изо рта не будет пены
Пока взаимность тонет в луже.

Влюбляться нужно постепенно
Любовь – кино, твердила мама
Но я скажу вам откровенно
Любовь – совсем не мелодрама.
Вскипают страсти, как в кастрюле
Тут пальцы в кольца – лишь начало
Любовь – стрела, булавка, пуля
А нам, глупышкам, мало, мало…
Ну что ж, давайте пожелаем
Друг другу этой горькой каши.
Любовь, мы вновь тебе бросаем
На растерзанье души наши.


Рецензии