Ты была последней струною

Ты была последней струною,
Последнею каплей дождя.
Ты плыла под венчальной Луною,
Я был в красных одеждах вождя.

Нас с тобою выбрало племя,
Чтобы выйдя из плена, созреть,
Чтоб в огне закалённое семя
Победило усталость и смерть.

Этот бой назывался мечтою,
В этом взрыве подземных глубин
Мы пленились любви красотою
И дыханьем растаявших льдин.

Мы бросали в воду одежды
И купались в приливах дождя.
Это было в безвременном прежде,
Это было, наверно, не зря.

Мы с тобой танцевали и пели
Под свирели зелёных ветров,
Мы не знали с тобою постели
И обмана придуманных слов.

Наши нити тянулись куда-то,
Где грядущего света круги,
В галереи нездешнего сада,
Во дыханье небесной реки.


Рецензии