Я тебя никому не отдам

День кончился быстро и стало смеркаться,
При свете свечей, ты была во сто крат хороша.
Умом понимал, что должны мы расстаться,
Но тело не верило в это,
                И не верила в это душа.

Я не дышал, в ночь слышал твое лишь дыханье,
Рука онемела от лежащей твоей головы.
Ты утром мне скажешь о нашем с тобой расставании,
У каждого жизнь начнется с новой главы…

Ты мне не лжешь. Нет не в твоем это духе.
Ты мне не льстишь - мне  было б  приятно втройне.
Ты не поешь по утрам мне в хрущевской сплошной бытовухе,
Ты не даешь мне топить свою горечь в тяжелом вине.

Рассвет вдруг потянет у ночи к себе одеяло,
Потянешься ты грациозной, кошачьей дугой.
Фатальные мысли мои упадут с пьедестала,
О, боже, скажи мне – хочу ли я жизни другой?

Хочу ли бродить я один по просторам,
И пить одиноко дешевый и сладкий  «Агдам».
Слыть в мире синьором и злым помидором,
Сломать эту жизнь! Я тебя никому не отдам!

Я обниму тебя нежно и сладостно сладко,
Прильешься душой к моим зрелым и мудрым годам,
Глупые мне надоели людские порядки,
Кончено все! Я тебя никому не отдам!


Рецензии
Интересно и точно описываешь чувства молодого мужчины к привлекательной женщине, лежашей с ним рядом под одним одеялом. От такого поневоле замурлычешь))

Ildarsaif   08.05.2005 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.