В. Ц

Разбитые стекла горелых домов,
Прокуренный голос в ушах,
И ненависть вместо любви, а любовь
Дотлевает в холодных кострах…

Пепельный след погасшей сигары,
В комнате едкий дым.
Что же все получается даром
И против тебя целый мир?

Бутылка с вином на трехногом столе.
Что в жизни? – момент опьяненья,
А после гореть в равнодушном огне,
Испытав только миг наслажденья…

Пепельный след погасшей сигары,
В комнате едкий дым.
Что же все получается даром
И против тебя целый мир?

Не к чему оптимизм одинокой душе,
Но ты тихо шепчешь опять:
«Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь того, чтобы ждать…»


Рецензии