Драма бытия

Вся наша жизнь - сплошные приключенья,
Но  эти приключения опасны.
Мы долго пребывали в заблужденьи,
Что все поступки, в общем, не напрасны.

И мы все ждем, все ждем небесной манны,
И Борхес, старый друг Екклезиаста,
Нам скажет, покурив марихуаны:
“Ну  что, братишки, погуляли?- Баста!”

Легко назвать себя большою птицей,
Летя с восьмого этажа на первый.
Хотя все это , может, просто снится,
Но этот сон нам действует на нервы.

А мы все ждем, все ждем Екклезиаста,
И Борхес, старый друг Небессы Манной,
Нам скажет, накурившись белой пасты:
“Ну что, братва, уж поздно или рано?” 

В отрывисто-хмельных воспоминаньях
Давно остались лишь тире да точки.
И встречи новы в новых расставаньях,
Но спотыкаемся о старые мы кочки.

А мы все ждем, все ждем марихуаны,
И Борхес, старый друг кастильской касты,
Нам скажет, посыпая соль на раны:
“Ну что, братва, пойдем к Екклезиасту?”

Гнедые кони мечутся по кругу,
Пугает их огонь бича ударов.
И жмутся, уподобясь нам, друг  к  другу
В огне воображаемых пожаров.

А мы все ждем , все ждем смиренной паствы,
И Борхес, старый друг марихуаны,
Нам скажет, прежде чем откинуть ласты:
“Ну че, братва, -айда до Марианны?”

И вот сплошным становится веселье,
И в нем сгораем как свечи огарок.
Но утром наступившее похмелье
Преподнесет нам нашу жизнь в подарок.

А мы все ждем, все ждем, чего не зная,
И Борхес, старый пентюх-аргентинец,
Нам скажет из преддверий рая:
“Ну че, братки, пора пропить гостинец?”


Рецензии