Ах, счастье моё несчастное, ты такое неуловимое

Как мало для счастья надо:
чтоб наши любимые люди
(те, кого сами мы любим)
тоже нас любили,
немножечко понимали
и рядышком с нами были.
Но...счастье бывает нечасто,
оно выпадает редко.
А есть ли оно в природе?
Быть может, как папарать-кветку
его лишь в сказках находят?
Быть может. Но в сказки не верю.
Поэтому просто ищу я
мою дорогую потерю.
"Но счастье искать абсурдно", -
скажут мне мудрые люди.
Таким я хочу сказать,
что абсурдней его не искать.
А может оно, действительно,
всего лишь удел для избранных:
кому-то на улице оно улыбнётся,
и он завтра утром счастливым проснётся.
Так что же тогда получается -
не всем оно улыбается?
А тем, кто ищет его, старается?
Таким оно говорит:"Привет!",-
и всё-же проходит мимо...
Ах, счастье моё несчастное,
ты такое неуловимое!...


Рецензии
))

Away   14.06.2003 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.