к сказке

Веселиться бюолотная живность
на пеньке у трясины глядя,
как уходит в зловонную жижу
голова молодого коня.

Благородная морда трудяги,
что не знала покоя ни дня...,
но его мускулистая шея
напрягается, видимо, зря.

Погружаются в воду и очи,
увлажненные каплей слезы.
И созвучно ему плачет небо,
обливаясь дождем с высоты.

Что ж не плачь, добродушный трудяга,
спи и видь только добрые сны.
Ведь не зря расцветут на могиле
разноцветным пожаром цветы.


Рецензии