Ночной лес

Если б  знали вы тишь лесную ту,
Где лишь ночью шумит листва.
И холодному ветру-разбойнику
В темноте подпевает сова.

А на лапах сосновых деревьев
Крепко спит утомленный Багор,
И сквозь иглы несмело струиться
Света луч, как пьянящий Кагор.

А на небе проснулась легенда.
Потирая глаза ото сна,
Неуклюжей и старой молочницей
Сливки звезд расплескала она.

Спит листва, уж закрыли бутоны
Полевые цветы, лишь с садов
Горделивые георгины
Не хотят преклонить голов.

Лес прекрасен, но ночь столь упряма,
Забрала на покой старика.
Убаюкав в своих же просторах,
Не отдаст нам его никогда.


Рецензии