Чего не будет без тебя

«Что без тебя просторный этот свет? –
В нем ты одна. Иного счастья нет»
                В.Шекспир. Сонет 109.



Ты знаешь – без тебя не будет лета,
как не было зимы, весны и жизни,
пока была ты здесь, а я в далёком «где-то»,
в ином разрезе событийной призмы.

Ты слышишь? – без тебя не будет строчек,
не будет добрых дел и пароходов,
ни суеты – для дня, ни звёзд – для ночи,
лишь сырость бесконечных переходов

из одного в другое пустоцветье,
через болото, топь, по бездорожью…
Ты видишь? – без тебя не будет цвета,
лишь черно-белая глухая невозможность.

Ты слышишь? – без тебя не будет ритмов,
не будет волшебства, игры и тайны,
а будут лишь подстрочники и титры
к чужим историям, обыденно-случайным.

Ты знаешь? – без тебя не будет смысла
быть самой худшей или самой лучшей...
Не думай, как бы там чего не вышло –
Хотя бы пять минут меня послушай!










Рецензии
Удивительное стихо.. До боли знакомо..
спасибо..

Колокольчик Балабона   23.06.2003 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением ЛАура

Лаура   26.06.2003 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.