Напрасное ожидание

Подогнув сиротливо коленки,
Замерзает она у окна.
Сиротливо свисают косички,
И чуть слышно дыхание дня.

Голубицею тихою сумерки
Убаюкали птенчиков дня.
У окна, заболевшего инеем,
Замерзать продолжает она.

Ночь тиха, и чуть-слышно в морозе
За окошком как стонет зима.
Уж не чувствуя рук и коленок,
Замерзает она у окна.

Утро ранне птиц разбудило,
И щебечут они у плетня.
Но никто не заметил доселе,
Что уснуло дитя у окна.


Рецензии