Наина

Мой милый, гду же голос твой,
бальзамом льющийся на душу?
Неужто в  тишине ночной
его я больше не услышу..?

Он как луна во мраке светит
заблудшей звездочке своей.
и как волна ласкает плечи,
русалки стан- души своей.

Ты то единственный садовник,
что может розу в руки  брать,
и не боясь, что шип колючий,
уколет ,в руки не даясь.

Она - тиха и молчалива
на моря синь и даль глядит.
И томны очи с них не сводит:
ты знаешь ,что ее томит.

В ее власах играет ветер,
и локоны струятся вниз,
но красоты своей не видет:
в ее очах туман навис.

У моря сердце океана
сидит и ждет прилив ночной,
чтоб в омут броситься с главой;
жизнь без тебя полна обмана.

Обманно все: и моря даль,
на встречу нам дая надежду,
и голос твой, и шепот твой,
что  я представлю. Все-лечу... 


Рецензии