Пока доплывём до конца

Истошно кричали чайки.
И все предвещало шторм.
Мы вышли на мостик:
-Прощайте, прощайте! -
Нам слышалось в крике том.
Волна за волною ударит
О борт моего корабля
Земля остаётся там, за плечами,
Любовь и надежду храня.
Идем над безбрежною бездной,
Срываемся с гребня волны,
И смерть уже кажется самою нежной –
Намного вернее жены...
Холодные темные воды
Остудят любые сердца.
Ещё один день в бесконечные годы, -
Пока доплывём до конца.

16.07.2001


Рецензии