Зачем мы любим, кто мне скажет?

Зачем мы любим, кто мне скажет?
За что страдаем и горим?
Пусть человека мне покажут,
Что не любил, не был любим.

Что не менял на страсть рассудок,
И не бродил один в лесу,
Пугая стаи диких уток,
Сбивая нежную росу.

Что не стоял в глухую полночь
На старом кладбище, один…
(Узнали? - Чеховский Ионыч,
Своей судьбы не господин.)

Что не писал стихов ночами,
Ночами, долгими, как сон.
Что не сжигал их, лишь лучами
Чуть озарялся небосклон…

ЧТО есть любовь – он мне не скажет.
Он не горел её огнём.
Пусть человека мне покажут,
Мы вместе с ним ответ найдём.

14 февраля 2003 г.


Рецензии
Из пальца высосано? И что всем так эта фраза понравилась. Что это значит-то. Банальность, что ли?

Алевохин Юрий   16.03.2003 04:17     Заявить о нарушении
Нет, Юрий, Моров прав. К сожалению...
А за защиту спасибо :)

Сергей Чернов   17.03.2003 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.