Другу, который уезжает...

Там, где серая зорька застала,
Где стекло от составов дрожит,
На обтёртой скамейке вокзала
Он не признанный миром, лежит.
На платформу спешат россияне,-
То зацепят ногой то полой,
Никакого такого сиянья
Над косматой его головой.
И вокруг замечают не очень
Те, что шепчутся, дремлют, жуют
Что опять на лице его очи
За секунду до взрыва живут...
Он в столицу ни кем не направлен-
Нестоличен с макушки до пят,
Спит поэт, нашей жизнью отравлен,
И никто ему в мире не рад.
Он оттуда где ливни косые,
Где ещё можно правильно жить,
И присела вся совесть России
На скамью его сон сторожить.


Рецензии
Спасибо за стих Павлович! Может ему всетаки хоть кто-то рад? Умеешь ты чувствовать правильные чувства и находить правильные слова...
Привет из Воронежа
Почты пока нет пиши прямо на страничку
Удачи
С уважением Женя

Евгений Батурин   06.03.2003 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.