Слезы льются по душе...
Веки впали.
Други-вороги в ковше
Дно устлали,
А меж ними пылью я уцелела,
Только тень моя о том пожалела.
Где-то порознь, в долгу пред собою,
Сердце мается тоской да судьбою.
За темницею одна
Рысью мчится
Жизнь беспечная моя,
Как волчица.
Бесенятушки - полки,
Войны злые,
Навязали узелки
Непростые.
Тяжко ходючи меж них, разнимаю
Раны б`ольные, и в стих причитаю:
- Я летела бы, да жизнь, умолкая,
Бьется острая, не быть увлекая.
Небо ясное! Кружи душу вечно!
Поле красное горит бесконечно.
Лепестами маки льнут,
Да с шипами.
Шея стянута в жгут не руками.
- Отпустите!
Только эхо: ”Мы сами, -
Звезды шепчут, - отраженные вами.”
Жгучи слезки во грудь:
- Мне б покою!
Гул доносится: ”Будь ты рекою!”
Речью камешки мыть,
Соль морская.
В ней тебя растворить -
Боль людская.
Свидетельство о публикации №103021500201
Спасибо!!!!
Доктор Сайфуллин 15.02.2003 12:37 Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением, ЛЁ.
Лё 16.02.2003 05:11 Заявить о нарушении