Пустонные слова...

       Пустонные слова
       Не н`ужны никому,
       И я в них не права,
       Казню себя саму.
       Раба иль тела доль
       С юродивым постом.
       В борьбе устала боль,
       Я не грущу о том.
       Пришедшею в сей мир
       Я мирно ухожу.
       Коль будет это пир
       Отпевный - не тужу.
       Смятенная душа
       Не просит ничего.
       Не нужно ни гроша,
       Я знаю, отчего.
       Пылающий огонь
       Сжимается в груди,
       И мой искривый конь
       Взбесился - не суди.
       Сгорая, боль меня
       Отпустит - погоди.
       И за тобой, маня,
       Вернусь я - приходи!
       Сгорим, душа, вдвоем,
       Препоны сокруша,
       Светило разопьем -
       Как жизнь хороша!
       Хмельные будем петь,
       Разгульно веселясь.
       Не страшен путь гореть,
       Страшнее жить, боясь.


Рецензии