Навек остывшее рожденье...

                Навек остывшее рожденье.
                Еще не время для меня,
                Еще безжизненно творенье -
                Свеча оплывшего огня.
                На уповании предтечи
                Витают слухи бытия
                И, повисаючи на плечи,
                Поют о братстве жития.
                Клокочат магмы - землю варят
                В котле вулкана злые духи,
                Из пепла бога созидают,
                Что правит памятью прорухи.
                Неверьем в то существованье
                Родиться надо ль на земле,
                Начав свое повествованье
                С того, что есть “Не бытие...”
                Во весь опор отсюда вскачь
                Несусь я в поисках себя.
                Повсюду слышен детский плач -
                Не в нем родится жизнь моя.


Рецензии