Вырвусь на волю сквозь тысячи лет

                Вырвусь на волю сквозь тысячи лет.
                Нет мне той боли, что в памяти - свет.
                Рано иль поздно, не все ли равно.
                Видно, так будет, если дано,
                Морем шагая, пить океан
                Зла, не моргая, не хмельно во пьян.
                Спутаны нити, мысли висят
                В душной темнице шеями в ряд.
                Я, не дыша, слышу речь соловья -
                Мне ль он поет? Или это не я?
                Знать бы наощупь свое естество,
                Здесь меня нет - пустоты баловство,
                Только разбитое в слезах окно,
                Вдаль убегающий сон заодно.
                Мне ли не плакать и не рыдать?
                Разве могу я себя отыскать?
                Сотнями лет по судьбе колеся,
                Сыщет ли кто-нибудь правду всея.
                И, не умея волнение скрыть,
                Дышится небо: ”Быть иль не быть?”
                Я б не решила так ставить вопрос,
                Но будто вслух его мир произнес.
                Люди и звезды, сплетения рук -
                Слышишь? Доносится Истины звук.
                Это, наверное, все-таки я,
                Вместе с тобой открываю себя.


Рецензии