Свобода

1.
Время становится функцией наших идей,
которые часто не выше известного роста.
За порогами тысяч закрытых железных дверей –
пространство…
туннель…
от них – до погоста.

И чем больше у хижин замков, тем шире уста,
в ощущении ложном защиты честь позабыта.
И блуд на экране… И кровь… Ни любви, ни стиха…
и прямая трансляция…
с места военных событий.
 
Свобода…
Не то, чтоб забыта… Но делаем вид,
что все понимаем: «ну как же, ведь ранги… и деньги…»
Чем больше ты прав, тем чаще становишься бит…
«И это нормально… терпи… ах, лишь бы вот дети…»

Но сын твой, смотрящий на воду и эти круги,
взрослея во сне, избирает дорогу, лишь с виду иную:
не зная ни Бога, ни слов, ни маршрутов других,
он все повторит…
О, наивность, летящая в бездну слепую!...

2.
Лети, лети,
мой легкий стих,
туда, где неба синь и звезды,
где День Седьмой
и свеж, и тих,
и ангел юный дремлет в роздых.

Спеши, спеши,
мой грешный дух,
в полет (надеюсь, не последний),
возьми с собой,
перо и слух,
и снег почти что предвесенний.


Рецензии
Прорвёмся в весеннее небо!

http://www.stihi.ru/2003/03/05-387

Мистер D   06.03.2003 10:54     Заявить о нарушении
Постараемся...

Одинокий Путник   08.03.2003 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.