Тишина за окном стонет

Тишина за окном стонет.
Ветер ветками в ночь стучит.
И морозный зной вновь гонит.
Стаи белых невесомых птиц.

Город стойко холод выносит.
Трубы заводов всю ночь дымят.
Ветер чьи-то слова уносит.
В городе, где все уже спят…

Утро наступит не скоро,
Долгая зимняя ночь.
Как же все-таки сложно
Лед тишины превозмочь.
23.11.2000


Рецензии