Грабли

     * * *

Спи-усни, одинокий котенок.
Эта буря - в стакане воды.
Я построю тебе из картонок
Странный дом - ни туды ни сюды.
Имена наши будут на стенках -
Развлекать незнакомых гостей.
Молоко будет нежное, с пенкой,
А душа - все пустей и пустей.
Нет - пожалуй, все пуще и пуще,
Как пустая моя голова.
Ах! ступай в беловежскую пущу,
Превращайся в знакомого льва.

      * * *

Ты не бойся за свою свободу,
Я ведь тоже за нее боюсь,
Потому что дважды в эту
Я скорей зайду, чем утоплюсь.
Мне ведь кажется, что я взлетела,
А на самом деле я всплыла,
Потому что очень легким тело
Быть не может, не сгорев дотла.

       * * *

Не хватает твоей бесплотности,
Заодно, вместе с ней - бесплатности,
Потому - возрастание плотности
Среды
Обитания
Только лишь ускоряет взлетание,
Но не требует аккуратности,
Между тем как ее разрежение
Вызывает лишь раздражение,
Несмотря на избыток еды.

       * * *

Вот они, грабли! Лежат!
Прямо на самой дороге.
Бедные, бедные ноги
Сладкою болью дрожат.
Мне головы-то не жаль.
Что там? Лишь кость, и не боле.
Странно предчувствие боли -
Лучше погладить ежа.
Лучше его полюбить
Всей глубиной беспощадной.
Ну а про грабли - забыть.
Боль неизбежна - и ладно.

      * * *

Самолеты летают туда и обратно,
НЛО собираются в стаи.
Никогда не увижусь с тобой, вероятно.
Это грустно, но это детали.
Помечтаем нелетной порою о целом,
О живом, незатраханном мире.
- Ах, отстань! - отвечаешь. - Мы заняты делом!
Убираем порядок в квартире.

      * * *

Дождик подобен дождю.
Кошка подобна кошке.
Вождик подобен вождю.
Солнышко - свет в окошке.
Это лишь термояд,
Но не конец, не света.
Где же твой сладкий яд?
Что ж не дождусь... совета?

       * * *

Если съезжает крыша одновременно -
Значит, наш гроб еще не лежит в могиле,
Значит, весна еще остается в силе,
Не обращая внимания на полисмена.
Мир изменился. Но разве это измена?
Русский язык охраняется государством,
Мы же грешим вовсю обоюдным барством,
Два беспородных щенка на подушке сена.

 

 


Рецензии
УУУх! Я уже ем свою шляпу.

Мы живем плечом к плечу,
Умираем в одиночку.
Преимщественно ночью
Доставаясь палачу.
Он, заплечных дел затейник,
Правду знает наперед,
Он пытает как поет:
Широко, неторопливо
Из груди мотает жилы,
Ждет когда под сердцем стрельнет,
И будильник не спасет.

Клеон   15.02.2003 03:32     Заявить о нарушении
Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить садиста-палача,
Но неприятно, если дамой
Он оказался вдруг, ворча.

Нвдб   18.02.2003 10:03   Заявить о нарушении
Упав перед тобою ниц,
И, схавав шляпу,
Отмечу, гарик без яиц,
Так непохож на папу.:)

Клеон   18.02.2003 16:52   Заявить о нарушении
Строчки творя народные,
Наш потенциал неслаб.
Но, видимо, беспородная
Рожает от разных пап :-(

Нвдб   19.02.2003 11:02   Заявить о нарушении