теплый мокрый снег
мне на шапку сел
я вовнутрь себя
заглянуть хотел
но боюсь смотреть
там идет война
я с самим собой
бьюсь не зная сна

 а на плечах моих сидят
 и в душу пристально глядят
 один седой другой смурной
 а в третьем холод внеземной
 четвертый весел как всегда
 а пятый вверх глядит когда
 шестой горит в его очах
 седьмой их носит на плечах

я боялся спать
и однажды днем
посреди себя
я увидел дом
в нем прозрачный верх
настежь окна дверь
стены белый цвет
а за домом сквер

 а на плечах моих сидят
 и в душу пристально глядят
 один седой другой смурной
 а в третьем холод внеземной
 четвертый весел как всегда
 а пятый вверх глядит когда
 шестой горит в его очах
 седьмой их носит на плечах

и закрыв глаза
я вошел в тот дом
оказалось что
я всегда жил в нем
там горит огонь
и всегда рассвет
миллиарды глаз
излучают свет
синий луч звезды
разрешил мне петь
я вовнутрь себя
не боюсь смотреть

февраль 2002


Рецензии