безмолвие

документ необычности выдаст толпа
будет долго кидаться камнями слов
но под ветром стремительным гнется трава
превращая энергию бури в любовь

бояться грозы это очень смешно
пусть молния входит в гости в окно
пусть деревья смеются ведь им всеравно
и они улетели давно

но выходит из тьмы непонятная власть
говорит тебе: "слезь"
ты не слазь
да не ввергнет тебя в непролазную грязь
алкогольная светобоязнь

от боли в глазах помутнело стекло
ложь на голову лед чтобы не напекло
но в огне растворится и добрый и злой
чтобы радостным быть надо вытерпеть боль

ветер дверь отворит ничего не боясь
ты доверясь взлетишь над смертью смеясь
зажгутся однажды воссоединясь
неба звон и беззвучная грязь

май 98


Рецензии