Хозяин Вселенной 1995

Он был владелец дворов, окраин, заводов,
Небес и разбитых сердец,
Он так любил ненавидеть окружающий мир
И засилье лекарственных средств,
Что частенько забывал, кого он там любил,
Кроме той, что явилась сама,
Но он действительно был хозяин вселенной,
Ведь ему не возражала она.

Никто не запомнил ее имени —
Она слишком быстро ушла,
Она была красива, и все отмечали,
Что к тому же довольно умна,
Женщины смотрели на нее с завистью,
Мужчины — с вожделением вслед,
Но он действительно был хозяин вселенной,
И не прощал взглядов, о нет!

Он зарубил слишком много людей
Своим большим топором,
Он пил задыхаясь эту кровь,
Он был ею крещен,
Но крещенье состоялось вне церковных канонов,
А следовательно — набекрень,
Но он действительно был хозяин вселенной,
И он встретил следующий день.

А она? Что она? Да вот такие дела,
Как умираем — да так и живем,
Я не знаю, она ли от него ушла,
Или он от нее ушел,
Но теперь он не помнит, кого он там любит,
Он забыл, кто такая она,
Он остался, как был, хозяин вселенной,
А она? Она больше не нужна!
Она умерла...


Рецензии