Последний любовник

Я - 
Мужчина начала третьего тысячелетия.
Я демонстрирую исчерпание ресурсов
во всех сферах человеческой деятельности.
Я занимаюсь наукой, но у меня нет успехов,
как их нет ни у кого.
Я исполняю музыку, но она никому не нужна,
потому что у каждого своя.
Я сочиняю стихи, и они тоже никому не нужны.
Я пишу книги, но их никто не читает,
никто ничего не читает.
Я обучаю студентов в университете, но, оказывается,
Я - архивариус знаний 19 века,
Я - музейный работник в храме науки,
Я вижу, что студенты это видят и им скучно.
Я пишу картину маслом, но она никому не нужна,
кроме одного случайного человека и он ее купит.
Я снимаю фильм, но я его могу показать только друзьям.
Я изобретатель, но мое изобретение
будет скорее прикольным, чем востребованным.
Я имею сто талантов, но ни один из них не реализуем.
Кроме одного, что
Я -
любовник.
И лишь это меня утешает и то, только потому,
что моя любовница - женщина,
которая гибче, чем я
здоровее, чем я
красивее меня
музыкальней меня
поэтичней меня
у нее память лучше моей
У нее все чувства тоньше моих
Она меньше курит и пьет.
Она не делает того, на что претендую
Я в своих амбициях, и она права.
Она прощает меня за то, что я такой
И будь я хоть семи пядей во лбу,
она спокойней и мудрее меня,
потому что она, женщина,
видит, что я не виноват
и нам вместе надо пережить
эту эпоху.
Женщина -
утешение окаянной эпохи.


Рецензии
"Я исполняю музыку, но она никому не нужна, потому что у каждого своя".

У каждого - не музыка, а личный вкус. Музыка героя не пользуется спросом, потому что он - плохой исполнитель.

Фаустов, на конкурсе рецензий "Эхо 2023" вы, наверное, забыли, что занимаетесь не музыкой. Первое место отдали Александру Евсюкову, подготовившему слабую рукопись. Мое произведение, которое намного лучше, растоптали. В письме я все разжевал, но вы даже не попытались проглотить. Я буду заботиться о том, чтобы у вас не было успехов, до тех пор, пока не проснется ваша совесть.

Внесите коррективы в итоги конкурса, заплатите компенсацию, извинитесь!

Александр Рубис   16.11.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.