Бесцветные мотивы

Забываюсь в бесцветном тумане
Чёрно-белых размеренных дней,
Забываюсь в потоке желаний,
Забываюсь в потоке людей.

Тает Полночь из сказки бессмертья,
Тает Полдень, холодный, как лёд.
Всё пройдёт... Вы не верьте, не верьте --
ничего просто так не пройдёт.

Могут смолкнуть в порыве смиренья
Беспокойных людей голоса,
Только будут в оцепененьи
Синим блеском хлестать вас глаза.

Этот день; этот призрак зловещий
обернулся размеренным днём,
Только город безжалостно хлещет
Размышленье унылым дождём.

Кто-то сверху, хлыстом погоняя
Бессловесную упряжь минут,
свои слёзы на Землю роняет --
Люди их вместо звёзд подберут.

Узких окон уже миллионы
Растворились в туманах земных,
Чьих-то песен звучат перезвоны
Из рассветной глухой тишины...


Рецензии