Прощение

Я ни за что не успокоюсь больше,
Пока мой час заветный не придёт.
Благослови берёзовые рощи,
Благослови фантазии полёт...

Благослови ноябрьские закаты,
И высоту небес благослови,
И грома надоевшие раскаты,
И радость не пришедшей к нам любви.

Махни рукой на мелкие злословья --
Я не о них, поверь мне, не о них,
Земля не обошла своей любовью
Не нас одних, увы, не нас одних!...

Зато к нам небо слишком болагосклонно --
Пускай в осенний предвечерний час
Оно всегда заглядывает в окна,
За безразличие прощая будто нас.

А мы себя прощаем?..
          Нет, нисколько.
Не научились мы прощать себя.
Ноябрь, тоска, сомненья... да и только!
Такая мне предписана судьба.


Рецензии
Закрадывается подозрение, что вы ещё и художник. Очень хорошо "прописаны" ваши стихи. Зрелищные, насыщенные, но не резкие. Хорошие и умные.

С уважением,
ваш земляк и, возможно, коллега -

Станислав Яценко   23.04.2003 17:38     Заявить о нарушении
Вы тоже из Киева? Очень рада.
Студенты всех стран объединяйтесь под разноцветными знамёнами инета и поэзии!

Приходите ещё, буду рада!

Ассоль 2003   25.04.2003 10:20   Заявить о нарушении