Прозрачный лёд в дыхании твоём

Прозрачный лёд в дыхании твоём --
Он чувствуется в пламени зарницы,
Но стоит лишь на миг мне прислониться --
Он душу вдруг обдаст своим теплом.

Обдаст -- и я уже не вспомню вновь
Ни аромата тающего яда,
Ни колыбельных песен снегопада,
Ни вечных льдов холодную любовь.

И словно призрак радостный лесной,
Ты прячешься от нас за фонарями,
Но я живу с тобою декабрями
И умираю раннею весной.

Но я живу в морозном забытьи,
В бескрайности просторов застывая
И на рассвете от печали тая,
Оставив ночи вымыслы мои.


Рецензии