Закат и ветер

Закат лучами сиял на западе,
Ветер бродил по широким улицам,
Закат и ветер -- единая заповедь
Моей души -- поэтичной блудницы.

И город впадал постепенно в обморок,
Души приговорённые милуя,
А я твоего не знаю ни номера,
Ни адреса... Даже твоей фамилии.

Закат... И чувства нахлынули смерчем.
Закат... И город в горящем фартуке
Готовит для нас сюрпризы и встречи
И с небом, как школьник, играет в фантики.

А ветер то улетит, то скроется,
Мне путь освещая, к победе ведущий,
Какая же это юная скромница
Волнует его непокорную душу?

Волнует и перед глазами маячит,
Как на цветном неподвижном экране;
Закат и ветер -- быстрей и ярче --
Моей души неизменные грани.


Рецензии