Я не прошу тебя любить...

Я не прошу тебя любить, а только верить,
Я не прошу тебя скучать, а только ждать,
Не надо мне ни излияний, ни истерик,
Я не хочу тебе любовью досаждать.

Я не могу, хотя давно пора расставить
Все точки над уже забытом нами "и",
Но льётся свет сквозь даже запертые ставни,
Пусть день ушёл, но только ты не уходи.

Мне от тебя не нужно слов, а только песни,
Я в них тебе оставлю первый свой завет,
Пусть звёзды в небесах сияют, словно перстни,
Я по глазам узнаю сразу твой ответ.

Вот видишь, я ведь не люблю, а только знаю,
Что нам с тобой не разорвать житейских пут,
Но всё равно я здесь сейчас на грани рая --
Я всё отдам лишь ради нескольких минут.


Рецензии