Космонавты
тюбик еды, да тюбик для кала.
И острая жажда славы,
чтоб имена их планета узнала.
Годы безумных тестов,
ночи без сна и покоя.
Лишь бы мать родная
гордилась за сына героя.
Полковник сказал: "На Венеру!".
А генералу приснился Марс.
А воеводе вовсе
от водки не распахнуть глаз.
Ракету строили долго,
три раза пиз**…ли сопло.
Потом в керосине ракетном
и вовсе пол-цеха утопло.
Но наверху не сдавались
тормоза ведь придумали трусы.
А палки в колеса квадратом
всю жизнь нам пихают индусы.
И вот заиграли трубы
и Сам приехал к заводу.
«Ребята, держава с вами!»
и люд дружно вторил уроду.
Все началось с десятки,
а дальше не так интересно.
Только, наверно, беднягам
в гробу одном цинковом тесно.
Свидетельство о публикации №103021400512