Всего лишь сон. апрель, 2000
оставив влажный след.
Как ртуть, холодная — мертва,
в глазах замёрзший свет.
Душа горит огнём Любви,
а в сердце боль утрат.
В мозгу — последний крик Мечты,
как чад пустых лампад.
И стон, ошибок длинный ряд,
как в Памяти клеймо.
Кровь в жилах разгоняет яд,
виски, зажав в кольцо.
Кошмары Прошлого встают,
как воины из снов.
И мне грозят рукою Тьмы,
бросая камни слов.
Мне кажется, что Я один,
остался сам с собой.
Что раньше заполняла Ты,
— залило Пустотой.
В ушах застыл последний всплеск,
Я вновь стою один.
Под ноги капал Лунный снег,
под хруст холодных льдин.
Стук сердца в тишине ночи,
что грохот поездов.
Дыханье так слабо в груди,
как шёпот мотыльков.
Я так боюсь мерцанья звёзд,
и пасмурный закат.
Всё это то с чем я живу,
что я забыть бы рад …
Слеза сползала по щеке,
Сползала как во сне.
Я всхлип топил в сухом вине,
— Всё это снилось мне.
Весь этот стон, всего лишь сон,
Но, словно острый нож,
Он вскрыл мешок моих проблем,
Он с Правдой так похож!!!.
Свидетельство о публикации №103021400511