И тогда обо мне будут помнить...

Хочешь,
я стану мифом о совершенстве?
Хочешь,
я стану легендой о бесконечности?
Хочешь,
я стану элегией майской ночи?

И тогда обо мне будут помнить...

И моя неосязаемая грусть,
путешествуя в лабиринте веков,
будет уносит тебя за собой
туда, где покоится истина...
И уже не оттолкнёт её от души
ни холодный рассвет грядущей эпохи,
ни глухая действительность,
ни исковерканная бессонницей память...

Знаешь,
я приду к тебе песней о неизвестности!
Знаешь,
я склонюсь над тобой молитвой о всепрощении!
Знаешь,
я сольюсь в тебе с преданием о неизбежности!

И тогда обо мне будут помнить...

И мне уже не будут нужны отклики,
ибо я свешусь -- и этим всё будет сказано!
Разве мы можем судить то, что свершилось
независимо от нашего желания?
И когда ты захочешь дотронуться до меня,
проникнуть в глубины моего подсознания
и отречься от пронзающего, как нож, настоящего,
ты не сможешь даже почувствовать моё дыхание

Потому что
я обернусь апокрифом  о Спящем демоне,
Потому что
я превращусь в эпопею о неподвластности,
Потому что
я вернусь поэмой о предначертании судеб.

И тогда обо мне будут помнить...


Рецензии