Я влюбился снова в осень...

Ветер, листья облетают
И деревья под дождем
Умирают, засыпают с мыслью:
- Лета подождем.
Может, будут перемены,
Снизойдет вдруг благодать,
Чтоб пустить слова на волю
И стихи в клочки порвать.
И вдохнув холодный воздух,
Опустивши воротник,
Отряхнуть листок кленовый,
Что к щеке твоей прилип.
На последней  электричке,
За забрызганным стеклом
Лица, лица, город ищет
Одиночества притон.
Чтобы было, где упрятать,
От безверия устав,
Опрокинутую душу.
Только нож в руке зажав,
Сухожилия и вены...
Окунуться в тишину.
Слышишь, ветер глухо воет,
Как собака на Луну.
А пока под голым небом,
На сырой, сырой земле,
Позабыв, что будет завтра,
Погуляв навеселе,
Разломав краюху хлеба,
Закурив в последний раз,
Я влюбился снова в осень,
Вот такую, как сейчас...


Рецензии
Здравствуйте, Василий!

Я подумала, Вы тоже прекрасно чувствуете магию осени :)

С уважением,
Маргарита.

Маргарита Ветрова   27.04.2003 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.