Окольцованные. апрель, 2002

Тяжело окольцованным - кольца тянут вниз...
А так хочется взмыть - беспредельно ввысь.
Оторвать от земли - руки, ноги, тела...
И взлететь высоко - хоть на миг - в небеса.

Отказаться от мыслей, чувства долга, вины,
Поднимая парусом крылья от уставшей спины.
Ощущать бесконечность глубины высоты,
И почувствовать счастье парящей звезды.

Наслаждаясь безумством сумасшедшей игры,
Уноситься всё выше, забывая следы...
И почувствовав страх от падения вниз,
Взмахом новым крыла взмыть - беспредельно ввысь!

Но не взмыть в высоту, не взлететь в небеса,
Не подняться ввысь, крепко держит земля.
Крепко держит на пальце простое кольцо,
Раскалённым металлом душу ранит оно...

Золотая полоска - крепко спаяна вкруг,
Невесома на пальце - тяжела стала вдруг...
Тяжело окольцованным - хуже нету ножа,
Если Ты ей не муж, а Она не тебе жена....


Рецензии