Смотрю на прошлое сквозь призму дней насущных

Смотрю на прошлое сквозь призму дней насущных
И вижу в будущем следы минувших лет,
Живет оно во мне строкой бегущей
И видно хочет, но не может дать совет.
Бесформенный пейзаж, людские массы
Мелькают и проносятся стремглав
Слова…слова…опять слова…все сказки
Они с тобою нас сожгли почти дотла.
Скажи любовь, где мне готовить почву,
Чтобы взрастить прекрасные плоды,
Фундамент твой так шаток и не прочен,
Как мне бродить в пустыне без воды.
В пустыне прошлого, в потоке дней насущных,
Смотреть вперед оглядываясь вслед,
Внимая камню сердца добродушно
Оно ведь может, но не хочет дать совет.


Рецензии