Храни меня, мой талисман!

“…надежда, ты лоцман по жизни плохой,
но ты умирала последней”.
            /автоцитата/

Храни меня, мой драгоценный талисман!
Как век наш короток, как долго мы в разлуке...
Нет, я ни разу не поднял в молитве руки –
я знал, что ты не сновиденье, не обман.

И, если я сквозь глухоту и мрак ночи
мог угадать твоё небесное свеченье,
я превращался в знак под мотыльком свечи,
из мёртвой паузы без смысла и значенья.

Храни меня, мой драгоценный амулет.
Не дай вдохнуть мне ядовитую заразу
прозрений горьких, что тебя на свете нет
лишь оттого, что мы не встретились ни разу.


Рецензии
Хорошо. Звеню тут у тебя бокалами, пия за наш с Пушкиным ДР.
:о)

Появляйся, маэстро.

Михей Студеный   06.06.2003 04:40     Заявить о нарушении
Один двумя бокалами?
Появился.
А тут всё вызвенено уже...
Нехорошо, Михей!

Аркадий Брязгин   08.06.2003 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.