0 по Цельсию

0 °С

-36 за окном,
Мои 36 в тени.
Подавлены этим «нулём»
Атомы времени – дни.
Не говорил, не молчал.
Сам шёл, но меня вели.
Цифр и знаков шквал,
А в графе «итого» - нули.

Ловлю на часах момент:
Пятьдесят девять – в ноль.
Смешенье артерий и вен.
Равны реальность и роль.
Плюс холодных ответов-льдов,
Минус жарких ночей-пустынь.
Дежавю моих будущих снов -
В сладком вине – полынь.

На мне тают твои снегА,
А вода замерзает в лёд.
И встречаются берега,
И посадка похожа на взлёт.
Надрывая горло шепчу,
А ты шёпотом мне кричишь.
«Я любить тебя не хочу…
Я тебя так люблю, малыш»

Мы – разности, мы - магнит,
Красно-синие полюса
Только вряд ли кто победит:
Равновесие на весах.
Ты слаба своей красотой,
Сильна уязвимостью чувств.
Мы запутаны простотой,
Наш мир переполнен, но пуст.

Мы, как оттенки, близки,
По модулю если брать.
Если выбросить пустяки,
Если главное запоминать.
Я запомню этот этап,
Он убьёт ненужную боль
И вырвет из цепких лап,
Добавит, где надо, ноль.


Рецензии