Заставка к утру 1995

Ну вот опять — сегодня, как и вчера,
И эта ночь Мне удастся заснуть.
Извечный стресс прогнал желание сна,
Направив мысли на изведанный путь.
Я всю жизнь жил — сейчас опять-таки живу,
Как ни крути, а я с рожденья пьян,
И эта ночь — как бы заставка к утру,
А завтра день и снова жрать эту дрянь.

Меня пасут на переходах метро,
Все ищут взгляд моих безропотных глаз,
Чего вы ждете? Я перед вами давно!
Душите! Рвите! Чего еще ждать от вас?
Мои друзья сидят сейчас по домам,
За каждым шпик следит в течении дня,
Мои враги все помирились со мной,
Ведь их пасут всех так же, как и меня.

Мы все в тюрьме и на одном языке
Мы говорим - то есть, друг друга материм,
Мы все умрем собаками на поводке
И ни черта уже не сотворим.
Четвертый час. Давно ложиться пора.
Да что уж там? Мне не удастся уснуть:
Извечный стресс прогнал желание сна,
Направив мысли на изведанный путь.


Рецензии