Душа летит...

Обещанного ждут по-больше года.
Рука безвольно ищет карандаш,
Чтоб выкупаться в черно–белом море
И выйти на набросанный пейзаж.
Дожди привыкли к семидневной вахте,
Сменяясь сильным ветром и грозой.
Я долго спал не веруя в удачу,
Но пробужден теперь ее рукой.
Когда я слышу о побеге друга,
Я тих и нем, но дерзок, как юнец, -
Мы выманим обещанное чудо…
И вымолим совсем другой конец.
Закончились дороги. В моей сумке
Последний не разменянный пятак.
Следи, как он, подброшенный от скуки,
Сверкает небом с крыльями орла.
В дожде, идущем в этой части света,
Поэзия давно уже мертва
Каштаны зажигают свои свечи
Душа летит… куда летит душа?…

2001,июнь,6
Бобруйск


Рецензии