А внутри всего одна слеза!

Никогда не жди худого слова,
Перед сном молись на образа,
Душу свою очищай любовью,
И тогда появится слеза.
Как она горька без поцелуя
Осуши его, забудь о ней!…
И смахни слезу свою вторую
От любви, которая больней.
Чуда жди и скоро ты увидишь,
Что отяжелели облака,
Розовый туман осядет пылью,
И останется одна душа:
Никогда не ждет худого слова,
Чистая, как лики в образах,
Сильная одной своей любовью…
А внутри всего одна слеза!

13.04.2001


Рецензии