Когда-нибудь

Проще.
Спокойней?
Отнюдь.
Но может, когда-нибудь, кто-нибудь сможет
Меня не тревожить…
А я так хочу…
Спокойного солнца, пусть за облаками,
Дождей, а не ливней и засух,
Травы, которая примет меня не слезами,
А запахом свежей прохладной росы…
Когда-нибудь я в ней усну. Слабый ветер
Распустит мне волосы, и свысока
Свободная птица, приветствуя голосом,
Будет манить меня за облака…
Пока только проще…
Спокойней?- отнюдь…
Но все это будет…
Когда-нибудь.

11.04.2001


Рецензии