Зеркало треснуло

Надышавшись в ночи ледяными словами,
Продолжением неба насытив свой разум,
Я шептал что-то среднее между «Я с Вами…»
И «Прощайте»… Что дальше – я понял не сразу…

Лишь потом, разбавляя свой сон перламутром
Крепких истин на дне неживого стакана,
Вспоминая, я понял внезапно под утро,
Что во мне ты настойчиво долго искала:

Я все время с тобою был зеркалом словно,
Отражая твой страх, или гнев, или радость.
И в минуты, когда ты дышала неровно,
Запотевшее зеркало было не в тягость.

Но однажды твой взгляд задержался чуть дольше,
Ты вгляделась в свой образ, зрачки расширяя,
И, не справившись с чувствами, бросилась молча
В этот гибельный снег без начала и края…

Испугавшись себя, ты, наверное, стала
Чуть мудрее и чище, но кто же узнает?
Это зеркало треснуло… Жаль, не из стали –
Из стекла оно было. А рамка – резная.


Рецензии
Очень замечательное стихотворение.
От души.
Спасибо Вам за него.

Заходите ко мне почаще!

Тропина Инесса   13.07.2003 11:57     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вам понравилось. Всегда рад видеть :)

Влад Левковский Михаил Вечный   14.07.2003 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.