Закат

Сегодня закат полыхает в полнеба,
Так ярко, что сам я вот – вот загорю,
Мне много его, но тебя со мной нету,
Я этот закат тебе не подарю!

Иду я путём славной вольницы русской,
Широким веслом подрезая струю,
Но плеск этих вёсел, души моей гусли,
Тебе я опять – таки не подарю!

Да вспомнился мне удалой Стенька Разин,
Что враз утопил молодую княжну,
Всю тяжесть души, эту темень – заразу,
Я, словно Муму, отправляю ко дну!

В себе никогда не копил я обиды,
Нелепостям всем оправданье ищу,
И верил бы я, да надежды разбиты,
И этот закат я тебе не прощу!

Пойми, я не скуп, и не жаль мне заката,
Души мне не жалко, но я говорю,
Что этот закат у речных перекатов
Тебе никогда уже не подарю.

Что проку грустить, подманю я русалку,
В реке их полно, если чуть подкормить,
Не жаль мне души, и заката не жалко.
Пусть нечисть, но лучше, чем даром грустить.


Рецензии
Я просто хотела Вам сказать, что мне очень понравилось...А предыдущая строка - случайная ошибка...

Нюша   28.02.2003 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже нравится этот текст. Хотя и не очень весёлый, но такой закат мне не забудется, а стих лучше фотографии. Удачи!

Locon   28.02.2003 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.