О, поэзия! Ты мой кумир!

Как всегда, с преклоненной главою,
Я вхожу в этот трепетный мир.
Может я слишком гордый собою,
Но: Поэзия! Ты мой кумир!

Здесь сюжет обвивает неспешно
Мелодичный, ритмичный каркас.
И струятся, как кровь, безутешно,
По сосудам сюжета, безгрешно,
Песни вольных несбыточных фраз.

Здесь я вечно доволен собою.
И имею я множество прав.
Право двигать по небу луною.
Право солнце зажарить Землею.
Здесь я прав, даже если не прав.

С устремленной к звездам головою
Покидая послушный мне мир,
Я стихом всему миру открою:
О, поэзия! Ты мой кумир!


Рецензии
...И мой тоже! Спасибо! "По сосудам сюжета"-это здорово и,действительно, правда, "здесь имею я множество прав".Желаю успеха!
С уважением, lootus

Lootus   19.04.2003 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.